Bagaimana Membuat 113. Sambal Matah yang Bisa Manjain Lidah

113. Sambal Matah.

113. Sambal Matah

Anda sedang mencari ide resep 113. sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 113. sambal matah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 113. sambal matah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan 113. sambal matah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat 113. sambal matah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat 113. Sambal Matah menggunakan 10 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan 113. Sambal Matah:

  1. Siapkan 2 gr terasi, panggang.
  2. Siapkan 10 batang serai bagian putih, iris halus.
  3. Ambil 1/2 sdt merica bubuk.
  4. Ambil 1 sdt garam.
  5. Siapkan 10 ml minyak sayur.
  6. Ambil 2 buah jeruk limo, ambil airnya.
  7. Sediakan 2 buah cabe warit merah, iria halus.
  8. Siapkan 100 gr bwg merah, cincang halus.
  9. Gunakan 1 lembar daun jeruk, iris halus.
  10. Sediakan 10 helai daun kemangi, iris halus.

Langkah-langkah menyiapkan 113. Sambal Matah:

  1. Remas2 terasi bersama serai sampe tercampur rata.. 113. Sambal Matah
  2. Tambahkan merica, garam, minyak & air jeruk limo. Aduk rata.. 113. Sambal Matah
  3. Masukan bwg merah, daun jeruk, cabe rawit. Remas2 smpe layu & rata..
  4. Beri irisan daun kemangi..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan 113. sambal matah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments