Tuna Sambal Bawang.
Anda sedang mencari ide resep tuna sambal bawang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tuna sambal bawang yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tuna sambal bawang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan tuna sambal bawang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat tuna sambal bawang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Tuna Sambal Bawang memakai 7 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tuna Sambal Bawang:
- Siapkan 1 kaleng Ikan Tuna (Tuna dalam minyak).
- Siapkan 1 sachet BonCabe level 15, rasa Original (7gr).
- Gunakan secukupnya garam.
- Sediakan secukupnya gula pasir.
- Ambil 3 lembar daun jeruk (iris halus).
- Siapkan 50 gram bawang merah goreng.
- Sediakan 5 sendok makan minyak goreng.
Langkah-langkah menyiapkan Tuna Sambal Bawang:
- Tuang Ikan Tuna dari kalengnya. Peras minyaknya dan tiriskan..
- Tumis daun jeruk dan ikan tuna sampai berwarna sedikit coklat..
- Masukkan bawang merah goreng, gula dan garam. Kemudian aduk-aduk.
- Tambahkan BonCabe level 15, aduk hingga rata..
- Angkat dan Tuna Sambal Bawang siap disajikan..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan tuna sambal bawang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments