Resep Terong & Telur Sambal Merah yang Bikin Ngiler

Terong & Telur Sambal Merah.

Terong & Telur Sambal Merah

Sedang mencari ide resep terong & telur sambal merah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal terong & telur sambal merah yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari terong & telur sambal merah, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan terong & telur sambal merah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan terong & telur sambal merah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Terong & Telur Sambal Merah menggunakan 16 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Terong & Telur Sambal Merah:

  1. Gunakan 1 buah terong hijau besar, potong2 sesuai selera.
  2. Gunakan 4 butir telur ayam.
  3. Siapkan 2 lbr daun salam.
  4. Sediakan 1 ruas lengkuas, memarkan.
  5. Siapkan secukupnya lada putih.
  6. Siapkan secukupnya kaldu jamur / penyedap (optional).
  7. Ambil secukupnya gula pasir.
  8. Siapkan secukupnya air.
  9. Ambil Bumbu Halus:.
  10. Ambil 10 cabe merah keriting.
  11. Siapkan 7 cabe merah rawit.
  12. Gunakan 1/2 tomat uk. sedang.
  13. Ambil 1/2 bawang bombay, uk. kecil (optional).
  14. Siapkan 5 bawang merah.
  15. Ambil 3 bawang putih.
  16. Sediakan 3 kemiri, sangrai.

Langkah-langkah menyiapkan Terong & Telur Sambal Merah:

  1. Rebus telur dgn air terendam selama +- 15 menit. Matikan api, buang airnya. Rendam telur dengan air dingin lalu kupas, tiriskan..
  2. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan lada putih, daun salam, lengkuas, terong dan telur. Tumis sampai terong sedikit layu, kemudian masukkan air secukupnya..
  3. Masak sampai air menyusut, kemudian tambahkan garam, kaldu jamur & gula pasir, aduk rata..
  4. Jangan lupa selalu "Koreksi rasa" sebelum api dimatikan. Sajikan selagi hangat dengan nasi hangat pula, selamat mencoba 🥰.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Terong & Telur Sambal Merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments