Terong & Telur Sambal Merah.
Sedang mencari ide resep terong & telur sambal merah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal terong & telur sambal merah yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari terong & telur sambal merah, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan terong & telur sambal merah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan terong & telur sambal merah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Terong & Telur Sambal Merah menggunakan 16 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Terong & Telur Sambal Merah:
- Gunakan 1 buah terong hijau besar, potong2 sesuai selera.
- Gunakan 4 butir telur ayam.
- Siapkan 2 lbr daun salam.
- Sediakan 1 ruas lengkuas, memarkan.
- Siapkan secukupnya lada putih.
- Siapkan secukupnya kaldu jamur / penyedap (optional).
- Ambil secukupnya gula pasir.
- Siapkan secukupnya air.
- Ambil Bumbu Halus:.
- Ambil 10 cabe merah keriting.
- Siapkan 7 cabe merah rawit.
- Gunakan 1/2 tomat uk. sedang.
- Ambil 1/2 bawang bombay, uk. kecil (optional).
- Siapkan 5 bawang merah.
- Ambil 3 bawang putih.
- Sediakan 3 kemiri, sangrai.
Langkah-langkah menyiapkan Terong & Telur Sambal Merah:
- Rebus telur dgn air terendam selama +- 15 menit. Matikan api, buang airnya. Rendam telur dengan air dingin lalu kupas, tiriskan..
- Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan lada putih, daun salam, lengkuas, terong dan telur. Tumis sampai terong sedikit layu, kemudian masukkan air secukupnya..
- Masak sampai air menyusut, kemudian tambahkan garam, kaldu jamur & gula pasir, aduk rata..
- Jangan lupa selalu "Koreksi rasa" sebelum api dimatikan. Sajikan selagi hangat dengan nasi hangat pula, selamat mencoba 🥰.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Terong & Telur Sambal Merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 Comments