Ayam goreng sambal lalapan lamongan.
Lagi mencari inspirasi resep ayam goreng sambal lalapan lamongan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam goreng sambal lalapan lamongan yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam goreng sambal lalapan lamongan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan ayam goreng sambal lalapan lamongan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah ayam goreng sambal lalapan lamongan yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam goreng sambal lalapan lamongan menggunakan 9 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ayam goreng sambal lalapan lamongan:
- Ambil 2 siung bawang merah.
- Siapkan 3 siung bawang putih.
- Siapkan 3 buah tomat.
- Ambil 20 biji cabe rawit.
- Siapkan secukupnya Gula merah.
- Ambil secukupnya Terasi.
- Sediakan secukupnya Garam.
- Siapkan secukupnya Vitsin.
- Sediakan secukupnya Kecap manis.
Cara menyiapkan Ayam goreng sambal lalapan lamongan:
- Cuci bersih cabe rawit dan tomat serta kupas bawang merah dan bawang putih.
- Panaskan minyak dan goreng cabe rawit, tomat dan bawang lalu Ulek cabe rawit (pedasnya sesuai selera), tomat (sesuaikan banyaknya sambal yang akan dibuat) dan bawang merah dan putih.
- Tambahkan gula merah, garam vitsin, terasi dan kecap manis secukupnya.
- Sambal siap disajiykan dengan ayam goreng.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ayam goreng sambal lalapan lamongan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments