Saos Sambal Botolan tanpa Pengawet.
Anda sedang mencari ide resep saos sambal botolan tanpa pengawet yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal saos sambal botolan tanpa pengawet yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari saos sambal botolan tanpa pengawet, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan saos sambal botolan tanpa pengawet enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat saos sambal botolan tanpa pengawet yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Saos Sambal Botolan tanpa Pengawet memakai 12 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Saos Sambal Botolan tanpa Pengawet:
- Gunakan 1 . Tomat 1 buah.
- Ambil 2 . Bawang merah 5 buah.
- Sediakan 3 . Bawang putih 5 buah.
- Gunakan 4 . Gula garam secukupnya.
- Ambil 5 . Daun Serai ambil putihnya 2 buah.
- Siapkan 6 . Laos 2 cm geprek.
- Gunakan 7 . Daun salam, jeruk masing2 2 buah, sobek.
- Ambil 8 . Cabe merah & hijau besar.
- Ambil 9 . Bawang bombay (optional), iris tipis.
- Siapkan 10 . Air tepung kanji. 2 sdt tepung + 50 ml air, aduk.
- Sediakan 11 . Margarin 1 sdm.
- Siapkan 12 . Secukupnya Kaldu ayam bubuk.
Cara membuat Saos Sambal Botolan tanpa Pengawet:
- Kukus tomat,cabe, & bawang kecuali bombay.
- Haluskan bahan kukusan lalu tumis dengan margarin tambahkan dedaunan & Laos. Setelah harum, angkat dedaunan, buang. Sisihkan saus setengah jadi ini..
- Tumis bawang Bombay sampai ada lapisan karamel dikulit luarnya.
- Masukkan bahan setengah jadi tadi kedalam teflon berisi bawang Bombay + air tepung kanji, aduk2. Matikan api. Siap disajikan. Saus tahan 3 Minggu dalam kulkas. NB : Jika akan digunakan, tinggal ambil saus secukupnya, taruh pada suhu ruangan sampai cair. Kemudian kembali panaskan dengan margarin 2 sdt dalam teflon kecil..
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Saos Sambal Botolan tanpa Pengawet yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Comments