Resep Sambal Soto/Bakso/Sop/Makanan Berkuah yang Bikin Ngiler

Sambal Soto/Bakso/Sop/Makanan Berkuah.

Sambal Soto/Bakso/Sop/Makanan Berkuah

Lagi mencari inspirasi resep sambal soto/bakso/sop/makanan berkuah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal soto/bakso/sop/makanan berkuah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal soto/bakso/sop/makanan berkuah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal soto/bakso/sop/makanan berkuah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal soto/bakso/sop/makanan berkuah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Soto/Bakso/Sop/Makanan Berkuah memakai 8 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal Soto/Bakso/Sop/Makanan Berkuah:

  1. Ambil 2 siung Bawang Putih.
  2. Gunakan 5 siung Bawang Merah.
  3. Gunakan 4 bh Cabe Rawit Oren.
  4. Ambil 5 bh Cabe Merah Keriting.
  5. Siapkan 1/4 bh Tomat.
  6. Sediakan 1/2 sdm Gula Pasir.
  7. Ambil 1/2 sdm Garam.
  8. Ambil secukupnya Air.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Soto/Bakso/Sop/Makanan Berkuah:

  1. Rebus semua bahan hingga layu & tiriskan..
  2. Masukkan bahan & tambahkan air secukupnya. Lalu blender, jadi deh.. Sambal Soto/Bakso/Sop/Makanan Berkuah
    Sambal Soto/Bakso/Sop/Makanan Berkuah

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal soto/bakso/sop/makanan berkuah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments