Resep Sambal Udang Pete, Enak

Sambal Udang Pete.

Sambal Udang Pete

Sedang mencari inspirasi resep sambal udang pete yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal udang pete yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal udang pete, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal udang pete enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal udang pete yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Udang Pete memakai 12 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Udang Pete:

  1. Ambil 250 gr udang.
  2. Gunakan 1 papan pete.
  3. Gunakan 1/2 sdt garam.
  4. Siapkan 1/4 sdt kaldu bubuk.
  5. Gunakan 1/2 sdt gula pasir.
  6. Sediakan 5 sdm minyak goreng.
  7. Gunakan Bumbu yang dihaluskan :.
  8. Ambil 10 buah cabe merah keriting.
  9. Gunakan 5 buah cabe rawit merah.
  10. Sediakan 5 siung bawang merah.
  11. Siapkan 3 siung bawang putih.
  12. Ambil 1 buah tomat.

Cara membuat Sambal Udang Pete:

  1. Siapkan bumbu dan bahan lainnya. Untuk udang buang bagian kepalanya, lalu cuci bersih kemudian siapkan wajan, panaskan 5 sdm minyak goreng, lalu goreng udang hingga berubah warna lalu, angkat..
  2. Masih sisa minyak goreng udang, gunakan untuk menumis bumbu yang akan dihaluskan, tumis bumbu hingga layu, lalu haluskan lalu tumis kembaluli dengan sisa minyak yang tadi, jika kurang minyaknya bisa ditambah, lalu beri daun jeruk dan pete, aduk hingga rata..
  3. Lalu masukkan udang yang sudah digoreng tadi, beri garam, kaldu bubuk dan gula pasir, aduk rata dan cicipi, masak hingga beberapa saat, angkat lalu sajikan dipiring saji, sambal udang pete siap dinikmati..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal udang pete yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments