Sambalado Mudo (Cabe Ijo).
Anda sedang mencari ide resep sambalado mudo (cabe ijo) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambalado mudo (cabe ijo) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambalado mudo (cabe ijo), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambalado mudo (cabe ijo) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambalado mudo (cabe ijo) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambalado Mudo (Cabe Ijo) menggunakan 9 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambalado Mudo (Cabe Ijo):
- Siapkan 1 ons cabe hijau keriting.
- Sediakan 15 buah cabe rawit hijau.
- Siapkan 7 siung bamer.
- Siapkan 4 siung baput.
- Siapkan 2 buah tomat hijau uk.sedang.
- Gunakan 3 lembar daun jeruk.
- Siapkan 1 sdt garam.
- Siapkan Secukupnya minyak goreng.
- Sediakan Air untuk merebus.
Langkah-langkah menyiapkan Sambalado Mudo (Cabe Ijo):
- Sediakan bahan"nya, cuci bersih. Dan rebus semua bahan hingga empuk, angkat & tiriskan..
- Ulek bahan rebusan, jgn terlalu halus. Sisihkan.
- Panaskan minyak goreng, tumis sambal yg sdh di haluskan. Beri daun jeruk & garam, aduk sampai bahan sambal tercampur merata. Siap di hidangkan dgn lauk pendamping.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambalado mudo (cabe ijo) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments