Bagaimana Menyiapkan Sambal Tomat Goreng yang Lezat

Sambal Tomat Goreng.

Sambal Tomat Goreng

Sedang mencari inspirasi resep sambal tomat goreng yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal tomat goreng yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal tomat goreng, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal tomat goreng enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal tomat goreng yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Tomat Goreng memakai 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal Tomat Goreng:

  1. Gunakan 2 siung bawang putih.
  2. Siapkan 7-8 siung bawang merah.
  3. Siapkan 2 buah tomat.
  4. Siapkan 8-10 cabai rawit.
  5. Gunakan 10-15 cabai keriting merah.
  6. Sediakan 1/2 keping gila jawaa.
  7. Ambil 1/2-3/4 sdt garam.
  8. Sediakan sejumput msg.

Langkah-langkah membuat Sambal Tomat Goreng:

  1. Iris bawang putih dan merah lalu goreng jangan sampai terlalu kering, atau setengah matang saja, selanjutnya cabai.
  2. Haluskan bawang dan cabai yang sudah di goreng, tambahkan 1/2-3/4 sdt garam, 1/2 keping gula jawa dan sejumput msg, uleg sampai halus. tambahkan tomat yang sudah di goreng.
  3. Haluskan tomat dan campurkan pada bahan tadi, setelah halus tumis sampai air mulai berkurang. biarkan dingin lalu pindah ke wadah.
  4. Pidahkan ke wadah sambal.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal tomat goreng yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments