Cara Gampang Membuat Sambal Goreng Jengkol yang Bikin Ngiler

Sambal Goreng Jengkol.

Sambal Goreng Jengkol

Anda sedang mencari ide resep sambal goreng jengkol yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng jengkol yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng jengkol, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal goreng jengkol yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal goreng jengkol yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Goreng Jengkol memakai 12 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Goreng Jengkol:

  1. Sediakan 350 gram jengkol yang sudah matang.
  2. Siapkan Bumbu halus:.
  3. Sediakan 2-3 buah tomat.
  4. Gunakan 2 buah cabe merah.
  5. Siapkan 5 siung bawang merah.
  6. Siapkan 2 siung bawang putih.
  7. Siapkan 5-10 buah cabe rawit sesuai selera.
  8. Gunakan 1 bks terasi uk kecil.
  9. Gunakan 1 sdt gula.
  10. Ambil 1 sdt garam.
  11. Ambil 2 sdm minyak.
  12. Sediakan 100 ml Air.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Goreng Jengkol:

  1. Cuci bersih jengkol,lalu potong² kecil sesuai selera. Sambal Goreng Jengkol
  2. Haluskan bahan bumbu.
  3. Tumis bumbu halus hingga harum,masukan jengkol,garam dan gula serta air aduk² hingga merata masak hingga airnya sedikit menyusut.
  4. Cek rasa matikan api...taraaaa siap disantap dengan nasi hangat👌.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal goreng jengkol yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments