Rujak lalapan sambal tomat.

Rujak lalapan sambal tomat

Anda sedang mencari ide resep rujak lalapan sambal tomat yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal rujak lalapan sambal tomat yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari rujak lalapan sambal tomat, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan rujak lalapan sambal tomat yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan rujak lalapan sambal tomat sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Rujak lalapan sambal tomat menggunakan 4 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Rujak lalapan sambal tomat:

  1. Gunakan 3 lbr kol, belah 2/3.
  2. Siapkan 1 ikat kecil, kangkung,potong/di petikin.
  3. Gunakan 3 sdm sambal tomat, (liht resep) https://cookpad.com/id/resep/15065141-sambal-tomat-ala-rumah.
  4. Ambil secukupnya Bawang goreng.

Langkah-langkah menyiapkan Rujak lalapan sambal tomat:

  1. Kukus kangkung dan kol sampai layu,angkat dinginkan..
  2. Taruh di atas piring, taruh sambal tomat atasnya dan taburi dengan bawang goreng..
  3. Siap di santap.....😊.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat rujak lalapan sambal tomat yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!