Kering tempe & kentang (cocok untuk nasi kuning).

Kering tempe & kentang (cocok untuk nasi kuning)

Lagi mencari ide resep kering tempe & kentang (cocok untuk nasi kuning) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kering tempe & kentang (cocok untuk nasi kuning) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kering tempe & kentang (cocok untuk nasi kuning), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan kering tempe & kentang (cocok untuk nasi kuning) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat kering tempe & kentang (cocok untuk nasi kuning) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kering tempe & kentang (cocok untuk nasi kuning) menggunakan 15 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kering tempe & kentang (cocok untuk nasi kuning):

  1. Ambil 1 tempe daun sedang.
  2. Gunakan Kentang 2 buah ukuran sedang.
  3. Gunakan 4 siung bawang putih.
  4. Gunakan 1 ruas jahe.
  5. Ambil 1 ruas lengkuas.
  6. Ambil 5 siung bawang merah.
  7. Gunakan 8 buah cabe merah besar.
  8. Sediakan 4 buah cabe rawit merah.
  9. Siapkan 1 butir gula merah sisir.
  10. Gunakan 3 lembar daun salam.
  11. Gunakan 1/2 sdm asam jawa (rendam air).
  12. Gunakan 2 Sdm Kecap manis kurang lebih.
  13. Siapkan 2 sdt gula pasir.
  14. Sediakan 2 sdt garam.
  15. Ambil 1 sdt kaldu jamur.

Langkah-langkah membuat Kering tempe & kentang (cocok untuk nasi kuning):

  1. Potong tempe dan kentang sesuai selera (saya potong tipis kecil),kemudian goreng sampai benar" kering.
  2. Siapkan bumbu seperti bawang merah,bawang putih,cabe di iris tipis, Geprek lengkuas dan jahe.
  3. Tumis bawang putih,bawang merah,cabe gingga layu dan harum,kemudian masukan daun salam,lengkuas dan jahe, lalu masukan gula merah,tumis hingga gula merah menjadi karamel jangan lupa masukan garam,gula dan kaldu.
  4. Kemudian masukan tempe dan kentang yg sudah di goreng, aduk hingga rata dan tambahkan kecap manis sedikit demi sedikit,sampai rasanya pas,setelah itu bisa di nikmati.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kering tempe & kentang (cocok untuk nasi kuning) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!