Sambel Pecel Nganjuk #pr_uuenaktenanrek.
Lagi mencari ide resep sambel pecel nganjuk #pr_uuenaktenanrek yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel pecel nganjuk #pr_uuenaktenanrek yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel pecel nganjuk #pr_uuenaktenanrek, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambel pecel nganjuk #pr_uuenaktenanrek enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambel pecel nganjuk #pr_uuenaktenanrek yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambel Pecel Nganjuk #pr_uuenaktenanrek menggunakan 12 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambel Pecel Nganjuk #pr_uuenaktenanrek:
- Sediakan 250 gr Kacang tanah.
- Gunakan 1 bongkah Asam jawa yang bagus dan tanpa biji (kira-kira sebesar bola bekel) sebagai gambaran lihat foto ya.
- Siapkan 200 gr Gula merah disisir.
- Sediakan 1 sdm peres Garam.
- Siapkan 2 sdm Air matang.
- Siapkan Secukupnya Minyak goreng.
- Ambil ***Bumbu halus***.
- Siapkan 5 buah Cabe merah besar segar.
- Gunakan 6 siung Bawang putih kating (kalau bawang putih biasa bisa pakai antara 10-12 siung).
- Gunakan 7 buah Cabe rawit (mau lebih pedes ? Tambahin cabenya 😉).
- Sediakan 4 buah Kencur, sebagai gambaran bisa lihat di foto.
- Gunakan 1 genggam Daun jeruk purut segar.
Langkah-langkah menyiapkan Sambel Pecel Nganjuk #pr_uuenaktenanrek:
- Ini dia gambaran bumbu-bumbu yang dipakai....
- Panaskan minyak goreng, goreng semua bahan bumbu halus. Angkat dan sisihkan..
- Goreng kacang tanah sampai matang dan dinginkan..
- Untuk memudahkan dan mempercepat, aku blender dulu bahan bumbu halus bersama asam jawa, air dan garam. Kemudian blender kering si kacang tanah goreng setengah kasar karena nanti mau di uleg bersama gula merah dan bumbu halus..
- Pindahkan semua kacang tanah, bumbu halus dan gula merah sisir ke cobek..
- Uleg sampai semua bahan menyatu. Cicipi/koreksi rasa... (buat aku ini sudah perfect 👌)..
- Sambel pecelnya sudah siap 😉..
- Yang sudah di racik, dan siap di santap.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambel pecel nganjuk #pr_uuenaktenanrek yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments