Sambel Tuna Asap.
Anda sedang mencari ide resep sambel tuna asap yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel tuna asap yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel tuna asap, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambel tuna asap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambel tuna asap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambel Tuna Asap memakai 7 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambel Tuna Asap:
- Ambil 50 gr tuna asap (lihat resep).
- Sediakan 100 gr caber campur rawit, keriting.
- Siapkan 4 bh baput.
- Gunakan 4 bh bamer.
- Siapkan 1/4 bh tomat merah.
- Gunakan Garam.
- Sediakan Minyak kelapa.
Cara menyiapkan Sambel Tuna Asap:
- Siapkan semua bahan.
- Goreng cabe, bamer, baput setengah matang..
- Hancurkan tuna asap lalu masukkan cabe dan lainnya chopper lagi dan beri minyak kelapa, garam.. jangan lupa cek rasa yaa.. siang disantap. Kalo masih ada sisa simpan di wadah lalu tutup..
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambel Tuna Asap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Comments