Sambal ijo khas padang.
Lagi mencari inspirasi resep sambal ijo khas padang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal ijo khas padang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal ijo khas padang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal ijo khas padang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal ijo khas padang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal ijo khas padang menggunakan 7 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal ijo khas padang:
- Siapkan 20 bh cabe hijau.
- Siapkan 2 siung bawang putih.
- Gunakan 5 bh bawang merah.
- Sediakan 1 bh tomat hijau besar.
- Sediakan 2 lbr daun jeruk.
- Gunakan 2 sdm minyak goreng.
- Siapkan Secukupnya garam dan gula.
Langkah-langkah membuat Sambal ijo khas padang:
- Cuci bersih cabe, bawang, tomat dan daun jeruk.Haluskan/uleg cabe, bawang dan tomat. Tidak perlu terlalu halus..
- Panaskan minyak goreng, tumis sambal dan daun jeruk, smp harum. Beri gula dan garam. Tes rasa. Aduk2. Angkat.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal ijo khas padang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments