Resep Sambal Matah, Lezat Sekali

Sambal Matah.

Sambal Matah

Anda sedang mencari ide resep sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal matah yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal matah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal matah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal matah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Matah memakai 12 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal Matah:

  1. Gunakan 2 siung bawang merah besar.
  2. Siapkan 1 siung bawang merah kecil.
  3. Ambil 1 1/2 siung bawang putih.
  4. Sediakan 1 batang sereh (saya tidak pakai karna kurang begitu suka).
  5. Siapkan 5 lembar daun jeruk angka 8.
  6. Siapkan 8 buah cabe rawit merah.
  7. Gunakan 2 buah tomat merah.
  8. Sediakan 4 sendok minyak panas.
  9. Sediakan 1 sdm gula putih.
  10. Gunakan 1/2 sdm garam.
  11. Gunakan 1/2 sdt penyedap.
  12. Siapkan 1/2 sdt terasi.

Cara membuat Sambal Matah:

  1. Cuci bersih semua bahan, kemudian iris.
  2. Setelah diiris masukkan gula, garam, penyedap, terasi aduk merata kemudian siram minyak panas.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments