50.Balado kentang+udang.
Lagi mencari inspirasi resep 50.balado kentang+udang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 50.balado kentang+udang yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 50.balado kentang+udang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan 50.balado kentang+udang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 50.balado kentang+udang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat 50.Balado kentang+udang memakai 9 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan 50.Balado kentang+udang:
- Sediakan 250 gr udang.
- Sediakan 500 gr kentang.
- Sediakan Minyak untuk menggoreng.
- Sediakan Gula, garam, penyedap rasa.
- Ambil Sambal.
- Gunakan 10 bh cabe merah.
- Siapkan 5 bh cabe rawit.
- Ambil 5 btr bawang merah.
- Siapkan 2 btr bawang putih.
Langkah-langkah menyiapkan 50.Balado kentang+udang:
- Bersihkan udang lalu cuci dan tiriskan,potong2 kentang,, cuci lalu tiriskan.
- Haluskan sambal bs dgn belender atau giling manual.
- Goreng kentang hingga matang, bergantian dgn udang.
- Tiriskan kentang dan udang yg sdh d goreng.
- Panaskan minyak lalu masukkan sambal aduk rata, tambahkan gula, garam, penyedap, aduk hingga rata.
- Masukkan kentang dan udang, aduk2,,angkat dan sajikan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 50.balado kentang+udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments