Terong balado.
Anda sedang mencari inspirasi resep terong balado yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal terong balado yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari terong balado, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan terong balado enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah terong balado yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Terong balado memakai 11 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Terong balado:
- Siapkan 2 buah terong sedang (me:terong Australia).
- Sediakan 4 siung bawang putih sedang.
- Gunakan 6 buah bawang merah.
- Sediakan 10 buah cabe merah kriting.
- Siapkan 4 buah cabe rawit setan.
- Gunakan 1 buah tomat sedang.
- Siapkan 2 1/2 lembar daun jeruk.
- Gunakan Secukupnya gula.
- Ambil Secukupnya garam.
- Ambil Sedikit micin (me: ajinomoto).
- Ambil Sedikit kecap manis.
Cara membuat Terong balado:
- Potong terong sesuai selera, dan goreng terong sampai empuk.
- Blender bawang merah, bawang putih, cabe rawit,cabe kriting dan tomat..
- Panaskan minyak, tumis bumbu cabe dengan daun jeruk sampai harum, setelah harum tambahkan sedikit air, gula, garam, micin, kecap manis aduk smp mendidih kemudian masukan terong goreng.
- Tumis dan aduk sampai bumbu cabe menyerap ke terong..
- Angkat dan sajikan 👌.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat terong balado yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments