Sambel Tumpang Asli Kediri.
Sedang mencari inspirasi resep sambel tumpang asli kediri yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel tumpang asli kediri yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel tumpang asli kediri, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambel tumpang asli kediri enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambel tumpang asli kediri sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambel Tumpang Asli Kediri menggunakan 14 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambel Tumpang Asli Kediri:
- Sediakan 2 papan tempe biasa.
- Ambil 2 bh cabe merah, buang bijinya.
- Siapkan 3 bh cabe rawit (sesuai selera).
- Gunakan 5 siubg bawang putih.
- Sediakan 7 siung bawang merah.
- Gunakan 2 btr kemiri.
- Sediakan 1/2 sdt ketumbar.
- Sediakan 1 ruas lengkuas.
- Sediakan 1 ruas kunir.
- Gunakan 4 lbr daun jeruk.
- Siapkan 4 lbr daun salam.
- Gunakan 65 ml santan instan.
- Gunakan Secukupnya air.
- Sediakan Secukupnya garam, gula, kaldu jamur.
Cara menyiapkan Sambel Tumpang Asli Kediri:
- Siapkan bahan. Cuci bersih semuanya. Didihkan air dalam panci..
- Masukkan semua bahan kecuali, santan, ketumbar, garam, gula dan kaldu jamur. Direbus sampai empuk, sekitar 15 mnt..
- Angkat dan tiriskan bahan² yg direbus tadi. Airnya jangan dibuang..
- Ambil bahan bumbu² tambahkan ketumbar dan garam, uleg sampai halus..
- Ambil tempe, uleg juga tapi kasar saja..
- Masukkan bahan² yg sudah di uleg dalam panci yg berisi air rebusan tadi. Jika hampir mendidih, masukkan santan, gula dan kaldu bubuk. Jangan lupa koreksi rasa. Masak sampai matang. Matikan api..
- Sajikan dg pelengkap sayur²an yg sdh potong² dan direbus👍👍👌😋.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambel Tumpang Asli Kediri yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Comments