Bagaimana Membuat Sambal sari laut / kemangi, Bikin Ngiler

Sambal sari laut / kemangi.

Sambal sari laut / kemangi

Sedang mencari ide resep sambal sari laut / kemangi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal sari laut / kemangi yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal sari laut / kemangi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal sari laut / kemangi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal sari laut / kemangi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal sari laut / kemangi menggunakan 6 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal sari laut / kemangi:

  1. Gunakan 15 buah cabai rawit merah.
  2. Ambil 3 siung bawang putih.
  3. Ambil 1 bks terasi abc.
  4. Ambil 5 tangkai kemangi petiki daunnya saja.
  5. Siapkan 1 buah tomat.
  6. Siapkan 1/2 sdt kaldu bubuk ayam.

Cara membuat Sambal sari laut / kemangi:

  1. Goreng bawang putih sampai empuk. Goreng cabai, terasi, tomat, dan daun kemangi sebentar saja..
  2. Haluskan bawang putih dan kaldu bubuk ayam. Lalu tambahkan cabai, terasi, daun kemangi, dan tomat. Ulek lagi sampai halus..
  3. Siap disajikan..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal sari laut / kemangi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments