Sambal Cibiuk.
Sedang mencari inspirasi resep sambal cibiuk yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal cibiuk yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal cibiuk, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal cibiuk enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal cibiuk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambal Cibiuk memakai 8 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Cibiuk:
- Gunakan 5 buah cabe rawit merah.
- Ambil 2 siung bawang merah.
- Ambil 1 siung bawang putih.
- Siapkan 1.5 ruas kencur.
- Ambil 1/2 sdt terasi bubuk.
- Sediakan 1/2 sdt garam.
- Sediakan 2 buah tomat hijau.
- Sediakan 1/2 ikat kemangi.
Cara membuat Sambal Cibiuk:
- Haluskan cabe, bawang merah, bawang putih, kencur, terasi dan garam..
- Setelah halus, tambahkan potongan tomat hijau. Lumatkan hingga keluar air dari tomat. Kemudian masukkan daun kemangi, aduk rata dan koreksi rasa..
- Sambal cibiuk siap disajikan..
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Cibiuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments