Sambal Soto.
Sedang mencari ide resep sambal soto yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal soto yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal soto, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal soto yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal soto sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambal Soto menggunakan 5 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal Soto:
- Sediakan 1 siung bawang putih ukuran besar.
- Sediakan 4 bh cabe merah keriting (tambahan saya).
- Ambil 12 cabe gendot jawa (resep asli cabe rawit oren).
- Siapkan Secukupnya garam.
- Ambil Secukupnya air untuk merebus.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal Soto:
- Petik dulu cabe segarnya di halaman depan (kebetulan aku ada nanamnya ini mons, kalo moms gag ada bisa beli di tuksay langganan moms ya). Siapkan bahan² sambal.
- Beri air dalam panci, rebus bahan sambal hingga empuk. Angkat, tiriskan.
- Ulek dengan kehalusan sesuai selera. Sambal soto siap disajikan untuk pelengkap soto..
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Soto yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments