Sambal tomat (lamongan).
Anda sedang mencari ide resep sambal tomat (lamongan) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal tomat (lamongan) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal tomat (lamongan), mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal tomat (lamongan) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal tomat (lamongan) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal tomat (lamongan) memakai 9 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal tomat (lamongan):
- Ambil 2 siung bawang merah.
- Ambil 1 kemiri.
- Gunakan cabe merah keriting (selera).
- Ambil cabe merah besar (selera).
- Ambil cabe jemprit (selera).
- Ambil terasi udang.
- Sediakan 2 buah tomat.
- Gunakan garam.
- Sediakan gula.
Cara membuat Sambal tomat (lamongan):
- Tumis bawang merah, kemiri, cabe, terasi udang dengan sedikit minyak kemudian tuang dan tumbuk. Masukkan garam & gula (selera).
- Tomat dipotong,ditumis,dan ditambahkan untuk ditumbuk.
- Angkat, tes rasa & sajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal tomat (lamongan) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments