Resep Ayam Sambal Merah Kemangi yang Enak

Ayam Sambal Merah Kemangi.

Ayam Sambal Merah Kemangi

Lagi mencari inspirasi resep ayam sambal merah kemangi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam sambal merah kemangi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam sambal merah kemangi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan ayam sambal merah kemangi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam sambal merah kemangi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam Sambal Merah Kemangi memakai 14 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam Sambal Merah Kemangi:

  1. Gunakan 4 paha ayam.
  2. Gunakan 1 ikat daun kemangi.
  3. Siapkan sesuai selera Cabai merah kecil.
  4. Siapkan sesuai selera Cabai merah besar.
  5. Siapkan 4 bawang putih.
  6. Siapkan 5 bawang merah.
  7. Gunakan 2 cm jahe.
  8. Sediakan 1 serai.
  9. Gunakan 3 daun salam.
  10. Ambil 2 daun jeruk.
  11. Sediakan Garam.
  12. Siapkan Gula.
  13. Ambil Penyedap rasa.
  14. Siapkan Minyak goreng untuk menumis.

Langkah-langkah membuat Ayam Sambal Merah Kemangi:

  1. 4 paha ayam cuci dibersihkan.
  2. Didihkan ayam, rebus hingga matang..
  3. Blender bawang merah, bawang putih, cabai merah kecil, cabai merah besar, lalu tambahkan minyak goreng agar mudah dalam memblender. Jangan terlalu lama agar masih ada tekstur agak kasar cabainya...
  4. Geprek serai dan jahe.
  5. Tuang bumbu yang sudah di blender ke dalam wajan, tumis dengan api sedang dan masukkan geprekan serei, jahe, daun salam, dan daun jeruk...
  6. Masukkan garam, gula, dan penyedap rasa ke dalam bumbu halus yg sedang di tumis.
  7. Setelah bumbu matang, masukkan 4 paha ayam kedalam tumisan bumbu halus, lalu tambahkan air secukupnya agar bumbu meresap ke dalam ayam...
  8. Setelah mendidih, tes rasa...
  9. Jika rasa sudah pas dan air sudah mulai mengering, masukkan daun kemangi, aduk...
  10. Ayam sambal merah kemangi siap di nikmati...

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ayam sambal merah kemangi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments