Sambal Cumi.
Sedang mencari inspirasi resep sambal cumi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal cumi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal cumi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal cumi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal cumi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Cumi memakai 9 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal Cumi:
- Sediakan 125 gr cumi.
- Gunakan 7 buah cabe merah,haluskan.
- Gunakan 4 siung b merah,iris.
- Siapkan 3 siung b putih,iris.
- Siapkan 1 ruas jahe,iris.
- Ambil 2 lembar daun jeruk,sobek.
- Siapkan secukupnya Kaldu bubuk.
- Siapkan 100 ml air.
- Sediakan 2 sdm minyak goreng utk menumis.
Cara menyiapkan Sambal Cumi:
- Siapkan bahan.Rebus air untuk merebus cumi masak hingga mndidih..masak kira2 15 menit.lalu buang air nya..
- Goreng cumi sebentar hingga meledak2.angkat sisihkan..
- Tumis bumbu hingga harum.masukan kaldu bubuk aduk rata.kemudian masukan cumi aduk rata dan beri air sesikit.koreksi rasa.angkat..
- Sajikan..
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Cumi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Comments