Resep Sambal Balado Hati Ayam + Kentang (resep masakan padang) yang Lezat

Sambal Balado Hati Ayam + Kentang (resep masakan padang).

Sambal Balado Hati Ayam + Kentang (resep masakan padang)

Lagi mencari ide resep sambal balado hati ayam + kentang (resep masakan padang) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal balado hati ayam + kentang (resep masakan padang) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal balado hati ayam + kentang (resep masakan padang), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal balado hati ayam + kentang (resep masakan padang) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal balado hati ayam + kentang (resep masakan padang) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Balado Hati Ayam + Kentang (resep masakan padang) memakai 11 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal Balado Hati Ayam + Kentang (resep masakan padang):

  1. Gunakan 250 gr hati ayam.
  2. Ambil 2 bh kentang.
  3. Gunakan 2 bh jeruk nipis.
  4. Ambil Minyak secukupnya untuk menggoreng hati ayam, kentang dan sambal.
  5. Sediakan Bahan sambal:.
  6. Sediakan 10 bh cabe merah.
  7. Siapkan 2 bh bawang putih.
  8. Siapkan 6 bh bawang merah.
  9. Siapkan Secukupnya Air asam jawa.
  10. Gunakan 1 sdt garam.
  11. Gunakan 1/2 sdt gula.

Cara membuat Sambal Balado Hati Ayam + Kentang (resep masakan padang):

  1. Cuci hati ayam dengan menggunakan jeruk nipis dan rendam kurang lebih 10 menit agar tidak bau amis.
  2. Rebus hati ayam yang telah di rendam tadi kurang lebih 15 menit.
  3. Kupas kentang, iris menjadi kotak-kotak dan cuci hingga bersih. Lalu goreng hingga warna berubah kekuningan.
  4. Blender cabe, bawang merah dan bawang putih menjadi satu.
  5. Tiriskan hati ayam yang telah direbus, iris hati ayam menjadi kecil-kecil, panaskan minyak dan goreng hati ayam. Tips: tutup kuali penggorengan agar minyak tidak meletup-letup saat menggoreng hati ayam.
  6. Tumis sambal yang telah diblender, masukkan garam dan gula, masukkan air asam jawa secukupnya.
  7. Campurkan hati ayam yang telah diiris kedalam sambal, oseng-oseng sebentar agar bumbu meresap.
  8. Sajikan dengan nasi panas, hidangan sudah bisa disantap.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal balado hati ayam + kentang (resep masakan padang) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments