Samba Lado Cangkuak (Khas Minang).
Sedang mencari inspirasi resep samba lado cangkuak (khas minang) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal samba lado cangkuak (khas minang) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari samba lado cangkuak (khas minang), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan samba lado cangkuak (khas minang) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah samba lado cangkuak (khas minang) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Samba Lado Cangkuak (Khas Minang) menggunakan 12 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Samba Lado Cangkuak (Khas Minang):
- Sediakan 10 buah jengkol muda/jengkol lalap.
- Gunakan 500 ml air.
- Ambil 10 buah jengkol muda/jengkol lalap, kupas dan iris.
- Siapkan 3 buah asam kandis.
- Ambil 2 siung bawang putih, rajang.
- Sediakan 2 tangkai daun ruku-ruku.
- Sediakan 1 batang daun bawang prei, potong.
- Siapkan Segenggam ikan teri.
- Siapkan 3/4 sdm/secukupnya garam.
- Ambil Bumbu Halus.
- Gunakan 15 buah cabe merah/cabe keriting.
- Siapkan 5 siung bawang merah.
Cara membuat Samba Lado Cangkuak (Khas Minang):
- Kupas jengkol, lalu iris.
- Rajang bawang putih.
- Campur semua bahan, aduk.
- Masak hingga kental.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan samba lado cangkuak (khas minang) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments