Resep Sambal matah honje/kecombrang, Enak

Sambal matah honje/kecombrang.

Sambal matah honje/kecombrang

Sedang mencari inspirasi resep sambal matah honje/kecombrang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal matah honje/kecombrang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal matah honje/kecombrang, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal matah honje/kecombrang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal matah honje/kecombrang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal matah honje/kecombrang menggunakan 7 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal matah honje/kecombrang:

  1. Ambil 1 batang honje.
  2. Sediakan 15 rawit merah (sesuai selera pedasnya).
  3. Sediakan 3 siung bawang merah (ukuran gede).
  4. Siapkan 2 batang sereh.
  5. Sediakan 5 lembar daun jeruk.
  6. Siapkan 1/2 sdt penyedap/kaldu bubuk.
  7. Siapkan secukupnya Minyak panas.

Cara membuat Sambal matah honje/kecombrang:

  1. Siapkan semua bahan yg sudah di cuci bersih.
  2. Iris semuanya..
  3. Masukan kdalam minyak panas, beripenyedap lalu aduk-aduk dan siap di nikmati...

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal matah honje/kecombrang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments