Bagaimana Membuat Sambal Embe Khas Bali, Menggugah Selera

Sambal Embe Khas Bali.

Sambal Embe Khas Bali

Lagi mencari ide resep sambal embe khas bali yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal embe khas bali yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal embe khas bali, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal embe khas bali yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal embe khas bali yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Embe Khas Bali menggunakan 7 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal Embe Khas Bali:

  1. Ambil 13 buah cabe rawit.
  2. Ambil 8 siung bawang merah.
  3. Gunakan 6 siung bawang putih.
  4. Siapkan 2 cm terasi.
  5. Ambil 2 buah jeruk sambal.
  6. Sediakan Secukupnya garam.
  7. Siapkan Secukupnya minyak goreng.

Cara menyiapkan Sambal Embe Khas Bali:

  1. Siapkan bahan yg akan di gunakan. Iris tipis duo bawan dan cabe rawit. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak, goreng duo bawang dan cabe hingga kekuningan. Jgn terlalu garing. Goreng terasi. Angkat dan satukan dalam wadah..
  3. Campurkan duo bawang, cabe dan terasi goreng. Aduk rata tambahkan garam. Koreksi rasa. Terakhir beri perasan jeruk sambal. Siap di sajikan..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal embe khas bali yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments