Sambel soto.
Lagi mencari ide resep sambel soto yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel soto yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel soto, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambel soto yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambel soto yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambel soto menggunakan 7 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambel soto:
- Ambil 500 gram cabe rawit merah.
- Siapkan 2 buah tomat besar.
- Siapkan 50 gram bawang putih.
- Gunakan 1 sdt kaldu bubuk.
- Sediakan 1/2 sdt garam.
- Ambil 450 ml air untuk merebus.
- Ambil 200 ml minyak.
Langkah-langkah menyiapkan Sambel soto:
- Cuci bersih tomat, cabe rawit dan bawang putih. Lalu rebus sampe mendidih, angkat dan tiriskan..
- Haluskan semua bahan yang sudah direbus. Bisa uleg atau blender yaa.
- Masukkan sambel yang sudah dihaluskan kedalam wajan. Nyalakan api sedang, masak sambel hingga airnya menyusut. Masukkan minyak goreng, aduk hingga tercampur..
- Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk. Aduk rata. Koreksi rasa.
- Jika sudah matang dan minyak sudah terpisah dari sambel. Angkat, biarkan dingin. Sajikan..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambel soto yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments