Sambal Embe Khas Bali.
Anda sedang mencari ide resep sambal embe khas bali yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal embe khas bali yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal embe khas bali, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal embe khas bali yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal embe khas bali yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Embe Khas Bali menggunakan 8 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal Embe Khas Bali:
- Ambil 5 siung bawang merah (aslinya 10 siuny).
- Ambil 2 siung bawang putih (aslinya 3 siung).
- Siapkan 7 buah cabe rawit potong kecil-kecil (aslinya 20 buah).
- Ambil 5 buah cabe merah keriting potong kecil-kecil (saya skip).
- Sediakan 1/2 potong terasi bungkus kecil (aslinya 1 sdt).
- Sediakan Sejumput garam.
- Gunakan Sejumput gula pasir.
- Siapkan 1 buah jeruk limau.
Cara menyiapkan Sambal Embe Khas Bali:
- Iris bawang merah, bawang putih dan cabe rawit. Siapkan jeruk limau dan terasi..
- Lalu tumis duo bawang hingga harum, tambahkan cabe rawit, aduk rata..
- Tambahkan terasinya, aduk rata. Beri garam dan gula, aduk rata lagi. Cek rasa. Kucuri dengan air jeruk limau..
- Sajikan 💜.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Embe Khas Bali yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments