Sambal tanak lado mudo.
Lagi mencari inspirasi resep sambal tanak lado mudo yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal tanak lado mudo yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal tanak lado mudo, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal tanak lado mudo yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal tanak lado mudo yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal tanak lado mudo menggunakan 12 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal tanak lado mudo:
- Ambil 2 iris jeruk nipis.
- Ambil 1/2 sdt garan.
- Sediakan 50 gr ikan teri.
- Gunakan 500 ml santan.
- Ambil 2 lbr daun salam.
- Ambil 1 keping asam kandis.
- Gunakan 1/2 sdt kaldu bubuk.
- Gunakan 5 buah Tomat hijau, iris.
- Siapkan Bahan di ulek kasar.
- Sediakan 5 siung bawang putih.
- Sediakan 100 gr bawang merah.
- Ambil 200 gr cabe ijo.
Cara membuat Sambal tanak lado mudo:
- Cuci bersih ikan teri, rendam dgn air panas. Cuci lagi sisihkan. Dalam wajan campur ikan teri, bumbu ulek, tomat, nyalakan api.
- Kemudian tambahkan santan, dan sisa bahan. Masak hingga airnya menyusut.
- Setelah air menyusut dan keluar minyaknya. Ini tandanya sdh matang, tes rasa..
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal tanak lado mudo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 Comments