Sambel bawang (geprek).

Sambel bawang (geprek)

Anda sedang mencari ide resep sambel bawang (geprek) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel bawang (geprek) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel bawang (geprek), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambel bawang (geprek) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambel bawang (geprek) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambel bawang (geprek) memakai 6 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambel bawang (geprek):

  1. Sediakan 15 buah Cabai rawit (burung).
  2. Siapkan 2 buah Cabai kriting merah.
  3. Sediakan 2 siung Bawang putih.
  4. Siapkan secukupnya Garam.
  5. Gunakan secukupnya Penyedap rasa.
  6. Gunakan 2 SDM Minyak panas.

Langkah-langkah membuat Sambel bawang (geprek):

  1. Ulek semua bumbu, cabai lalu bawang dan tambahkan minyak panas.
  2. Finish 🤭🤭, siap santap.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambel bawang (geprek) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!