Sambal Kecap Khas Medan.

Sambal Kecap Khas Medan

Lagi mencari ide resep sambal kecap khas medan yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal kecap khas medan yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal kecap khas medan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal kecap khas medan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal kecap khas medan yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Kecap Khas Medan memakai 6 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal Kecap Khas Medan:

  1. Gunakan 120 mili kecap manis.
  2. Gunakan Secubit garam halus.
  3. Ambil 5 buah cabe rawit setan.
  4. Gunakan 5 siung bawang putih.
  5. Siapkan 7 butir bawang merah.
  6. Siapkan 2 buah jeruk kasturi.

Cara membuat Sambal Kecap Khas Medan:

  1. Goreng bawang merah, bawang putih dan cabe lalu haluskan, tambahkan secubit garam halus..
  2. Tuang kecap manis.
  3. Tambahkan perasan jeruk kasturi dan siap dihidangkan..
  4. Sambal Lalapan Khas Lamongan (lihat resep).
  5. Sambal Nanas Mentah Khas Palembang (lihat resep).
  6. Manisan Kolang kaling Isi Buah Khas Medan (lihat resep).

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal kecap khas medan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!