Sambal mentah | sambal gosrek ulek | trasi bakar.

Sambal mentah | sambal gosrek ulek | trasi bakar

Sedang mencari ide resep sambal mentah | sambal gosrek ulek | trasi bakar yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal mentah | sambal gosrek ulek | trasi bakar yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

trasi bakar, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal mentah

trasi bakar yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal mentah | sambal gosrek ulek | trasi bakar menggunakan 8 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal mentah | sambal gosrek ulek | trasi bakar:

  1. Siapkan 11 cabe merah.
  2. Sediakan 9 cabe hijau.
  3. Siapkan 3 siung bawang putih.
  4. Siapkan 2 bungkus trasi ukuran kecil lalu di bakar.
  5. Gunakan 1 sdt garam.
  6. Ambil 1/2 sdt penyedap rasa ajinomoto.
  7. Gunakan 1 gempil gula merah.
  8. Siapkan 1/2 potong jeruk nipis.

Cara membuat Sambal mentah | sambal gosrek ulek | trasi bakar:

  1. Bakar trasi atau bisa di panggang, petik cabe kupas bawang putih cuci masukan ke cowet (alat untuk menumbuk)..
  2. Ulek cabe, bawang putih,garam,penyedap rasa..
  3. Masukan gula dan trasi bakar tumbuk sampe tercampur saja jangan halus halus biar nanti rasanya kriuk kriuk renyah..
  4. Tes rasa jika kurang sedap bisa di tambah garam atau gula..
  5. Rapikan cobet pereskan jeruk nipis ke sambalnya,tata tempe goreng,sayur rebus siap di nikmati bagi pecinta cabe..
  6. Selamat mencoba rasanya bikin ketagihan ha ha 😀😀.

trasi bakar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!