Sambal Rajang Tongkol.

Sambal Rajang Tongkol

Sedang mencari inspirasi resep sambal rajang tongkol yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal rajang tongkol yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal rajang tongkol, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal rajang tongkol yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal rajang tongkol yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Rajang Tongkol menggunakan 8 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal Rajang Tongkol:

  1. Ambil 8 keranjang kecil tongkol pindang potong.
  2. Gunakan 20 cabai rawit merah, iris tipis.
  3. Siapkan 18 butir bawang merah, iris tipis.
  4. Gunakan 4 siung bawang putih, iris tipis.
  5. Gunakan 8 buah tomat hijau, potong dadu kecil.
  6. Ambil 4 jeruk limau, belah, peras airnya.
  7. Ambil seperlunya Garam.
  8. Siapkan Minyak goreng + 2 sdm terigu.

Cara menyiapkan Sambal Rajang Tongkol:

  1. Panaskan minyak goreng, beri terigu, aduk rata. Goreng ikan pindang hingga keemasan, angkat, suwir kasar, sisihkan. Terigu diperlukan agar minyak tidak meletup saat menggoreng).
  2. Campur rata cabai, bawang putih, bawang merah, tomat, air perasan limau, dan kulit jeruk..
  3. Masukkan tongkol suwir, aduk rata, koreksi rasa, beri garam jika dirasa perlu..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal rajang tongkol yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!