Bagaimana Menyiapkan Sambal tumpang khas Kediri otentik, Menggugah Selera

Sambal tumpang khas Kediri otentik.

Sambal tumpang khas Kediri otentik

Lagi mencari inspirasi resep sambal tumpang khas kediri otentik yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal tumpang khas kediri otentik yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal tumpang khas kediri otentik, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal tumpang khas kediri otentik enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal tumpang khas kediri otentik yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal tumpang khas Kediri otentik memakai 11 bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal tumpang khas Kediri otentik:

  1. Siapkan Tempe busuk 1 papan cukup.
  2. Gunakan 3 siung bawang merah.
  3. Ambil 2 siung bawang putih.
  4. Ambil 1 ruas jari lengkuas.
  5. Gunakan 1 ruas jari kencur.
  6. Siapkan 2 lembar daun salam.
  7. Sediakan 2 lembar daun jeruk purut.
  8. Ambil Cabe sesuai selera pedas.
  9. Ambil secukupnya Garam.
  10. Siapkan secukupnya Gula.
  11. Ambil 2 sdm tepung tapioka dilarutkan dengan air 1 gelas.

Cara menyiapkan Sambal tumpang khas Kediri otentik:

  1. Bahan. Sambal tumpang khas Kediri otentik
    Sambal tumpang khas Kediri otentik
    Sambal tumpang khas Kediri otentik
  2. Bahan. Sambal tumpang khas Kediri otentik
    Sambal tumpang khas Kediri otentik
    Sambal tumpang khas Kediri otentik
  3. Bahan.
  4. Rebus semua bahan di atas sampai mendidih.
  5. Tiriskan semua bahan, kecuali daun salam, daun jeruk purut dan lengkuas.
  6. Haluskan bahan tadi dengan ditambah garam dan gula secukupnya.
  7. Setelah bumbu halus, masukkan tempe yang telah ditiriskan ke bumbu halus, dan uleg tempe secara kasar/jangan lembut-lembut.
  8. Masukkan semua yang sudah diuleg tadi ke dalam air bekas rebusan sebelumnya.
  9. Setelah mendidih, masukkan tepung tapioka yang sudah dilarutkan ke dalam air.
  10. Aduk hingga merata, cicipi rasanya, sudah pas atau belum.
  11. Siap disajikan dengan sayur pepaya muda pasrah yang direbus dan rempeyek.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal tumpang khas Kediri otentik yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments