Sambal cibiuk.
Anda sedang mencari inspirasi resep sambal cibiuk yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal cibiuk yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal cibiuk, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal cibiuk yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal cibiuk yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal cibiuk memakai 10 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal cibiuk:
- Gunakan 20 biji rawit hijau.
- Gunakan 5 Rawit domba.
- Gunakan 4 tomat hijau.
- Ambil 6 butir bawang merah.
- Gunakan 2 butir bawang putih.
- Gunakan 2 ruas Kencur.
- Siapkan 4 gr Terasi bakar.
- Ambil secukupnya Gula dan garam.
- Sediakan Sedikit bumbu kaldu (skio).
- Sediakan Segenggam Kemangi.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal cibiuk:
- Siapkanlah semua bahan yang akan digunakan.
- Iris" tomat, cuci bersih dan tiriskan kemangi, bakar terasi.
- Haluskan bawang merah, bawang putih dan kencur, setelah halus masukan terasi yang sudah dibakar, kemudian cabe rawit, ulek kasar aja.
- Masukan garam dan bumbu kaldu serta gula, lalu masukan irisan tomat ulek kasar asal agak hancur aja terakhir masukan daun kemangi, aduk lagi sampai tercampur merata. tes rasa.
- Sajikan....bersama nasi hangat dan ikan goreng.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal cibiuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 Comments