Sambel Tomat Goreng (Tahan Lama).
Lagi mencari inspirasi resep sambel tomat goreng (tahan lama) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel tomat goreng (tahan lama) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel tomat goreng (tahan lama), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambel tomat goreng (tahan lama) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambel tomat goreng (tahan lama) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambel Tomat Goreng (Tahan Lama) menggunakan 9 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambel Tomat Goreng (Tahan Lama):
- Siapkan 2 buah tomat.
- Sediakan 75 g cabai merah.
- Gunakan 50 g cabai rawit orange.
- Siapkan 8 siung bawang merah.
- Gunakan 4 siung bawang putih.
- Sediakan 1 keping gula Jawa (kecil).
- Siapkan 1 bungkus terasi (ukuran kecil).
- Ambil secukupnya Garam dan kaldu bubuk.
- Ambil Minyak untuk menggoreng dan menumis.
Cara membuat Sambel Tomat Goreng (Tahan Lama):
- Siapkan bahan-bahan. Awali memasak dengan membaca basmalah, sholawat dan berdoa..
- Goreng bawang merah, bawang putih, terasi, cabai dan tomat sampai matang..
- Tambahkan gula merah. Haluskan..
- Pindahkan ke wajan, masak bersama garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasa..
- Masak sampai kering dan keluar minyaknya..
- Sajikan bersama nasi anget dan lauk kesayangan. Disertai senyum, cinta dan doa. 🖤.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambel tomat goreng (tahan lama) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments