Sambal soto/mie ayam/ bakso.
Lagi mencari ide resep sambal soto/mie ayam/ bakso yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal soto/mie ayam/ bakso yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal soto/mie ayam/ bakso, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal soto/mie ayam/ bakso enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal soto/mie ayam/ bakso yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal soto/mie ayam/ bakso memakai 6 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal soto/mie ayam/ bakso:
- Sediakan 20 buah Cabe rawit.
- Siapkan 20 buah Cabe merah.
- Siapkan 1 buah Tomat.
- Siapkan 6 siung Bawang putih.
- Ambil 1/2 sdt Garam.
- Sediakan Secukupnya kaldu.
Langkah-langkah membuat Sambal soto/mie ayam/ bakso:
- Cuci bersih cabe, tomat dan bawang putih. Rebus sampai mendidih, angkat dan tiriskan.
- Haluskan semua bumbu dengan blender/ uleg.
- Tambahkan garam halus dan kaldu, cek rasa. Siapkan ditempat wadah sambal dan sajikan dengan makanan yang berkuah 😁.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal soto/mie ayam/ bakso yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Comments