Cara Gampang Menyiapkan Sambal Tumpang Khas Ngawi Anti Gagal

Sambal Tumpang Khas Ngawi.

Sambal Tumpang Khas Ngawi

Sedang mencari inspirasi resep sambal tumpang khas ngawi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal tumpang khas ngawi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal tumpang khas ngawi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal tumpang khas ngawi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal tumpang khas ngawi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambal Tumpang Khas Ngawi memakai 13 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal Tumpang Khas Ngawi:

  1. Sediakan 2 papan tempe semangit (tempe yang sudah 3 - 4 hari).
  2. Gunakan 10 buah cabe rawit.
  3. Sediakan 2 buah cabe merah kriting.
  4. Sediakan 5 siung bawang merah.
  5. Sediakan 3 siung bawang putih.
  6. Siapkan 1,5 lt air.
  7. Gunakan 200 ml santan.
  8. Sediakan 2 sdt garam.
  9. Sediakan 2 sdt gula.
  10. Siapkan 1/2 sdt perasa kaldu bubuk.
  11. Siapkan 3 lembar daun salam.
  12. Siapkan 3 lembar daun jeruk purut.
  13. Gunakan 10 biji Tahu pong.

Langkah-langkah membuat Sambal Tumpang Khas Ngawi:

  1. Siapkan semua bahan. Kemudian rebus semuanya sampai mendidih.. Sambal Tumpang Khas Ngawi
  2. Angkat dan ulek kasar semua bahan yang sudah di rebus. KECUALI daun salam dan daun jeruk. Air rebusan jangan di buang yaa buk...
  3. Kemudian semua yang sudah di ulek di rebus kembali. Tambahkan tahu pong, santan gula garam dan kaldu perasa. Aduk aduk dan sesuaikan rasa. Tunggu sehingga mendidih lalu matikan api.
  4. Sambal tumpang siap untuk di hidangkan. Tambahkan sayur rebus pilihan sebagai pelengkapnya (bayam, kangkung, taoge, dsb).

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal tumpang khas ngawi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments