Resep Sambal Goreng (ati ampela, kentang, wortel) yang Enak Banget

Sambal Goreng (ati ampela, kentang, wortel).

Sambal Goreng (ati ampela, kentang, wortel)

Sedang mencari inspirasi resep sambal goreng (ati ampela, kentang, wortel) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng (ati ampela, kentang, wortel) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng (ati ampela, kentang, wortel), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal goreng (ati ampela, kentang, wortel) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal goreng (ati ampela, kentang, wortel) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Goreng (ati ampela, kentang, wortel) memakai 14 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Goreng (ati ampela, kentang, wortel):

  1. Siapkan 3 pasang ati ampela ayam yg sdh di rebus, potong2.
  2. Ambil 300 gr kentang, potong dadu.
  3. Gunakan 300 wortel, potong dadu.
  4. Sediakan 2 lembar daun salam.
  5. Ambil 2 lembar daun jeruk.
  6. Ambil 1 jempol lengkuas, geprek.
  7. Siapkan 1/2 bks santan kara kemasan kecil.
  8. Ambil Secukupnya cabe rawit, utuhkan.
  9. Ambil Bumbu halus :.
  10. Siapkan 3 siung bawang putih.
  11. Sediakan 4 siung bawang merah.
  12. Gunakan 4 buah cabe merah besar.
  13. Gunakan 1/4 sdt merica.
  14. Gunakan Secukupnya garam, gula dan kaldu bubuk.

Cara menyiapkan Sambal Goreng (ati ampela, kentang, wortel):

  1. Goreng sampai matang potongan kentang, wortel dan ati ampela secara bergantian (pada saat menggoreng ati ampela hati2 ya karna meletus, tutup wajan dan matikan api, tunggu beberapa saat ketika mau mengangkat dari penggorengan spy tidak terkena cipratan minyak)..
  2. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan lengkuas sampai harum, tambahkan secukupnya air lalu masukan santan dan cabe rawit utuh, aduk rata..
  3. Masukan potongan kentang, wortel dan ati ampela yang sudah di goreng tadi, masak sampai bumbu sedikit kesat dan berminyak kemudian tes rasa, angkat dan Siap sajikan..
  4. Note : ✔️Jika tidak suka santan boleh di skip.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal goreng (ati ampela, kentang, wortel) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments