Tumis Cumi Sambel Ijo Merah.
Sedang mencari inspirasi resep tumis cumi sambel ijo merah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tumis cumi sambel ijo merah yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tumis cumi sambel ijo merah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan tumis cumi sambel ijo merah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat tumis cumi sambel ijo merah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tumis Cumi Sambel Ijo Merah menggunakan 16 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Tumis Cumi Sambel Ijo Merah:
- Sediakan 1/4 Cumi Kecil.
- Sediakan 10 Cabe Keriting Merah.
- Sediakan 10 Cabe Hijau Besar.
- Gunakan 9 Cabe Rawit Kecil.
- Gunakan 5 Siung Bawang Merah Besar.
- Siapkan 3 Siung Bawang Putih Besar.
- Siapkan 1 Buah Tomat.
- Siapkan 4 Helai Daun Bawang.
- Gunakan Ale Secukupnya (Biasanya sudah gandengan sama cabe hijau).
- Gunakan 1 sdt Garam.
- Ambil 2 sdt Gula.
- Ambil 1 sdm Penyedap Non MSG Rasa Ayam.
- Siapkan 1 Ruas Laos.
- Gunakan 2 Lembar Daun Jeruk.
- Siapkan 1 Lembar Daun Jeruk Kecil.
- Siapkan Secukupnya Air.
Langkah-langkah menyiapkan Tumis Cumi Sambel Ijo Merah:
- Kupas bahan-bahan dan cuci bersih yaitu; daun jeruk, bawang, cabe+ale, daun bawang, laos nya kelupaan ga kefoto 🙏😇.
- Kemudian iris tipis-tipis sesuai selera (Boleh di iris/pakai cara diuleg).
- Ambil cumi dan hilangkan kaca dalam perut cumi (FYI kelupaan tintanya di buang 😆 Maklum yaa gaes baru pertama kali masak begian, makanan mewah sih menurut akunya, dikarenakan pengalaman pertama 🤭) lalu potong sesuai selera.
- Panaskan Wajan berisi minyak secukupnya, untuk menumis bahan-bahan bawang dll.. Lalu masukkan bahan tersebut tumis sampai harum dan matang.
- Kemudian masukkan cumi yang sudah dipotong, dan beri bumbu gula, garam & penyedap rasa. Beri air secukupnya untuk mematangkan cumi agar empuk (tutup dan tunggu sampai mendidih).
- Buka tutupan, lalu koreksi rasa sudah pas atau belum. Dirasa sudah enak matikan kompor dan siap sajikan dengan nasi putih hangat 😍👍 Happy Cooking.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tumis Cumi Sambel Ijo Merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments