Ayam Madu Pedas Manis.

Ayam Madu Pedas Manis

Sedang mencari inspirasi resep ayam madu pedas manis yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam madu pedas manis yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam madu pedas manis, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan ayam madu pedas manis enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat ayam madu pedas manis yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Madu Pedas Manis menggunakan 12 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam Madu Pedas Manis:

  1. Gunakan 500 gram ayam dada, potong potong.
  2. Siapkan 5 rawit merah, iris.
  3. Gunakan 5 rawit hijau utuh.
  4. Siapkan 2 sdm kecap manis.
  5. Siapkan 2 sdm saos sambal.
  6. Ambil 3 sdt garam himalaya.
  7. Sediakan 4 sdm madu.
  8. Siapkan 1 sdm lada hitam.
  9. Sediakan 1 buah tomat merah, potong dadu.
  10. Siapkan 4 siung bawang putih, geprek lalu potong kasar.
  11. Ambil 1 sdm minyak kelapa.
  12. Ambil 3 cm jahe, parut.

Cara menyiapkan Ayam Madu Pedas Manis:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan ayam hingga mengeluarkan air. Masukkan semua bahan kecuali tomat. Aduk rata.
  3. Setelah mendidih, masukkan tomat. Tunggu hingga ayam empuk. Koreksi rasa. Siap dihidangkan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ayam madu pedas manis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!