Cilok isi telur (sambal kecap). Cilok (Aksara Sunda: ᮎᮤᮜᮧᮊ᮪) is an Indonesian ball-shaped dumpling made from aci (tapioca starch), a Sundanese snack originated from West Java, Indonesia. - Tumis bumbu sampai harum masukan cilok, kecap, saus sambal, garam, gula dan sedikit air, aduk sampai rata masak sampai air menyusut. - Masak sampai mengeluarkan minyak tes rasa angkat dinginkan - Sajikan cilok isi telur dengan sambal kacang. Itulah resep mudah membuat cilok isi telur puyuh sambal kacang yang bertekstur kenyal sekaligus memiliki cita rasa pedas gurih. Langsung saja, buat sendiri untuk teman ngemil di rumah yuk!

Cilok isi telur (sambal kecap) Buku "Gurih-Gurih Club Hits di Instagram - Resep Jajanan & Camilan Laris Dijual" oleh Dhila Sina terbitan. Cilok biasanya dicocol saus kacang dan saus sambal. Kalau ingin puas makan dan hemat, bikin Cilok bisa disiram saus kacang yang gurih dan dicocol saus sambal plus kucuran kecap manis.

Anda sedang mencari ide resep cilok isi telur (sambal kecap) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal cilok isi telur (sambal kecap) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cilok isi telur (sambal kecap), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan cilok isi telur (sambal kecap) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Cilok (Aksara Sunda: ᮎᮤᮜᮧᮊ᮪) is an Indonesian ball-shaped dumpling made from aci (tapioca starch), a Sundanese snack originated from West Java, Indonesia. - Tumis bumbu sampai harum masukan cilok, kecap, saus sambal, garam, gula dan sedikit air, aduk sampai rata masak sampai air menyusut. - Masak sampai mengeluarkan minyak tes rasa angkat dinginkan - Sajikan cilok isi telur dengan sambal kacang. Itulah resep mudah membuat cilok isi telur puyuh sambal kacang yang bertekstur kenyal sekaligus memiliki cita rasa pedas gurih. Langsung saja, buat sendiri untuk teman ngemil di rumah yuk!

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah cilok isi telur (sambal kecap) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Cilok isi telur (sambal kecap) memakai 19 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Cilok isi telur (sambal kecap):

  1. Siapkan Bahan cilok:.
  2. Sediakan 14 sdm tepung tapioka.
  3. Ambil 5 sdm tepung terigu.
  4. Ambil 3 lembar daun bawang.
  5. Ambil 3 batang seledri.
  6. Gunakan 2 sdt garam.
  7. Ambil 3 sdt penyedap saya pake royco ayam +sasa.
  8. Ambil 1 sdt lada bubuk.
  9. Gunakan secukupnya Air panas.
  10. Gunakan Untuk isian cilok:.
  11. Ambil 2 butir telur ayam.
  12. Ambil 5 siung bawang merah.
  13. Siapkan Secukupnya garam.
  14. Sediakan Minyak goreng.
  15. Siapkan Untuk sambal:.
  16. Ambil 10 buah cabe rawit.
  17. Gunakan secukupnya Aida/boncabe.
  18. Gunakan secukupnya Kecap manis.
  19. Siapkan Atom bintang.

Selalu ada resep-resep yang enak dan mantap rasanya. Ikuti resep dan tips membuat Cilok Isi Telur. Bahan utama cilok isi telur sama seperti cilok umumnya yaitu tepung terigu dan tepung tapioka. Bisa juga ganti tepung tapioka dengan tepung sagu. bertekstur kenyal dengan tambahan bumbu pelengkap seperti sambal kacang, kecap, dan saus.

Langkah-langkah menyiapkan Cilok isi telur (sambal kecap):

  1. Campurkan tapioka dan terigu, tambahkan bumbu2+daun bawang, seledri. lalu masukan air sedikit2 sambil diaduk dgn sendok agar tdk panas. Tunggu smpai agak dingin lalu nanti d uleni..
  2. Sambil nunggu adonan agak dingin, kocok telur+bawang+penyedap lalu goreng..
  3. Uleni adonan smpai kalis. Lalu bentuk bulat2 sambil diisi telur dadar..
  4. Rebus air sampai mendidih. Masukan cilok satu persatu sampai ngambang. Angkat lalu beri sdikit minyak goreng smpai merata agar tidk lengket smbil dikipas2. Kukus sekitar 15mnit/smpai agak empuk. Saya kukus menggunakan rice cooker..
  5. Cara membuat sambal : potong2 cabe rawit, masukan atom bintang, aida, boncabe, kecap beri air sdkit jika trlalu kental..

Cilok goang merupakan cilok yang disajikan dengan menggunakan kuah yang diberi sambal goang. Cara membuatnya pun sama dengan cara membuat Hidangkan dengan sambal goang dan kecap manis (optional). Jika Anda menginginkan variasi lain yaitu dengan menambahkan daging ke dalam. Cara Membuat: Campur tepung kanji dengan air panas tambahkan tepung terigu,garam,seledri,daun bawang aduk sampai adonan kalis (sampai adonan bisa dibentuk dan tidak. Sensasi menggigit cilok yang kenyal dan empuk, dan rasanya yang menggugah selera tentunya bikin kamu ketagihan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat cilok isi telur (sambal kecap) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!