Malajang Sambal Nanas.
Anda sedang mencari inspirasi resep malajang sambal nanas yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal malajang sambal nanas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari malajang sambal nanas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan malajang sambal nanas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah malajang sambal nanas yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Malajang Sambal Nanas memakai 11 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Malajang Sambal Nanas:
- Ambil 2 ekor ikan Malajang ukuran sedang.
- Sediakan 1/2 bh nanas ukuran kecil.
- Siapkan 1 bh jeruk nipis.
- Siapkan 2 bh tomat merah.
- Gunakan 1 bh cabai merah besar.
- Sediakan 2 siung bawang putih.
- Gunakan 3 siung bawang merah.
- Sediakan 2 sdm saus botolan.
- Sediakan Secukupnya garam, kaldu bubuk.
- Ambil Secukupnya air.
- Siapkan Secukupnya minyak goreng.
Langkah-langkah menyiapkan Malajang Sambal Nanas:
- Bersihkan ikan, dan marinasi dgn menggunakan garam dan jeruk nipis. Biarkan selama 15menit..
- Iris" bawang cabe dan nanas, sisihkan. Rebus tomat hingga kulitnya keriput, kupas kulit lalu tumbuk hingga hancur..
- Goreng ikan dgn api kecil hingga garing. Angkat lalu tata di piring..
- Untuk sambalnya, masukkan tomat dan air secukupnya. Masukkan jg bawang dan cabai, masak sampai matang sambil di aduk". Jika airnya trllu kering bisa ditambah air lagi sedikit. Bumbui dgn sedikit garam dan kaldu, lalu masukkan nanasnya..
- Aduk" hingga sambal mengental dan rasa manis nanas bersatu dgn gurihnya sambal. Tes rasa, jika sdh mantap bisa langsung diangkat. Tunggu sambal agak sedikit dingin lalu siramkan pada ikan goreng. Siap disajikan dgn nasi hangat..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat malajang sambal nanas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments