Sambal Tumpang sederhana khas Kediri.

Sambal Tumpang sederhana khas Kediri

Sedang mencari ide resep sambal tumpang sederhana khas kediri yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal tumpang sederhana khas kediri yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal tumpang sederhana khas kediri, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal tumpang sederhana khas kediri yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal tumpang sederhana khas kediri yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Tumpang sederhana khas Kediri menggunakan 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal Tumpang sederhana khas Kediri:

  1. Ambil tempe semangit.
  2. Ambil 1 sachet Santan kara.
  3. Ambil 8 siung bawang merah.
  4. Siapkan 4 siung bawang putih.
  5. Ambil 5 caber merah.
  6. Ambil 10 cabe rawit (sesuatu selera).
  7. Gunakan Sejempol kencur.
  8. Siapkan 2 cm lengkuas.
  9. Ambil 2 lembar daun salam.
  10. Ambil 3 lembar daun jeruk.

Cara menyiapkan Sambal Tumpang sederhana khas Kediri:

  1. Potong2 tempe sesuai selera, lalu rebus semua bahan menjadi satu, kecuali santan serta dedaunan.
  2. Jika sudah lembek, halusan tempe, kemudian haluskan bumbu yg sudah direbus.
  3. Panaskan air, masukan tempe, bumbu, dan daun dedaunan td.
  4. Rebus hingga aroma segarnya tercium,.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Tumpang sederhana khas Kediri yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!