Bagaimana Menyiapkan Sambel Korek Rawit Hijau yang Lezat Sekali

Sambel Korek Rawit Hijau.

Sambel Korek Rawit Hijau

Lagi mencari ide resep sambel korek rawit hijau yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel korek rawit hijau yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel korek rawit hijau, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambel korek rawit hijau enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambel korek rawit hijau sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambel Korek Rawit Hijau menggunakan 7 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambel Korek Rawit Hijau:

  1. Gunakan 25-30 buah rawit hijau.
  2. Ambil 3 buah rawit merah (tambahan saya).
  3. Sediakan 1 siung bawang putih.
  4. Siapkan 1/4 sdt garam.
  5. Sediakan Seujung sendok gula pasir.
  6. Gunakan Seujung sendok penyedap (boleh skip).
  7. Gunakan 1 sdm minyak panas.

Cara membuat Sambel Korek Rawit Hijau:

  1. Cuci bersih cabai rawit.
  2. Ulek bawang putih dan cabai.
  3. Tuangi minyak panas (kalo bs minyak habis menggoreng ayam biar lebih nikmat hehe). Sajikan dengan nasi dan tempe goreng saja sudah nikmat 😄.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambel Korek Rawit Hijau yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments