Sambalado Tanak Khas Minang.
Sedang mencari ide resep sambalado tanak khas minang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambalado tanak khas minang yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambalado tanak khas minang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambalado tanak khas minang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambalado tanak khas minang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambalado Tanak Khas Minang menggunakan 18 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambalado Tanak Khas Minang:
- Sediakan 3 Telur.
- Sediakan 1 ons ikan teri.
- Gunakan 1 biji kentang potong dadu.
- Sediakan 2 sdm Cabai giling.
- Ambil 800 ml Santan.
- Ambil Bumbu halus:.
- Ambil 5 siung bawang merah.
- Ambil 5 siung bawang putih.
- Ambil 1 ruas kunyit.
- Gunakan 1 ruas jahe.
- Gunakan Bahan pelengkap:.
- Siapkan 1 helai daun kunyit.
- Gunakan Sereh di geprek.
- Siapkan 3 helai Daun salam.
- Ambil 3 helai daun jeruk.
- Sediakan secukupnya garam.
- Siapkan gula (sesuai selera).
- Siapkan minyak.
Cara membuat Sambalado Tanak Khas Minang:
- Rebus telur, jika sudah matang, kupas kulitnya, sisihkan!.
- Tumis bumbu halus + cabai giling + bahan pelengkap.tumis sampai wangi ya.
- Masukkan santan tunggu mendidih, lalu masukkan telur, teri, dan kentang. Aduk aduk jangan sampai pecah santan.
- Aduk sampai minyak santan keluar dan agak mengering seperti digambar yaaaa.
- Selamat mencobaaa. 💕💕.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambalado tanak khas minang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments