Bagaimana Membuat Udang rebus & sambal nanas Anti Gagal

Udang rebus & sambal nanas.

Udang rebus & sambal nanas

Anda sedang mencari ide resep udang rebus & sambal nanas yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal udang rebus & sambal nanas yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang rebus & sambal nanas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan udang rebus & sambal nanas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah udang rebus & sambal nanas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Udang rebus & sambal nanas menggunakan 6 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Udang rebus & sambal nanas:

  1. Sediakan secukupnya Udang.
  2. Siapkan sedikit Garam.
  3. Gunakan sedikit Gula.
  4. Siapkan Nanas.
  5. Siapkan Jeruk limo.
  6. Siapkan Sambal botolan.

Cara membuat Udang rebus & sambal nanas:

  1. Didihkan air, masukkan udang, tambahkan garam dan gula, rebus udang jangan kelamaan, krg lebih 3 menit aja tunggu sampai berubah warna saja.
  2. Sambal nanas: parut nanas, peras jeruk limo, tambahkan sambal jemp*l (jangan diganti merk lain ya, krn rasa akan beda).
  3. Tes rasa sambal kalau dirasa perlu gula boleh ditambah sedikit.
  4. Selesai dan siap disantap bersama nasi hangat.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Udang rebus & sambal nanas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments